Alimentação saudável
Curso de Elaboração de Projetos – Proinfo Integrado
1.Identificação do local: professora Maria Leonete Brandão, 8º e 9º ano do ensino fundamental, no projeto participaram 45 alunos, 6 professores de todas as áreas curriculares de conhecimentos, assim como toda a comunidade escolar como o núcleo gestor da escola, auxiliares de serviço geral, pais e alunos.
2. Título do projeto: Alimentação saudável.
3.Características do Projeto (interdisciplinar, disciplinar, disciplinas/conteúdos envolvidos): o projeto foi elaborado pelos professores do ensino fundamental II, relacionando com todas as disciplinas das áreas do conhecimento.
4. Descrição geral: A finalidade do projeto foi mostrar as necessidades das vitaminas contidas nos alimentos para o bom funcionamento do organismo e a identificação das mesmas em cada alimento apresentado nas aulas, levando esses conhecimentos para as outras disciplinas partindo da biologia para todas as outras áreas trabalhando na matemática a porcentagem dessas vitaminas em cada alimento estudado, na história foi conhecido os cientistas que descobriram as necessidades das vitaminas no organismo, e ainda em geografia onde esses alimentos são mais comuns; na disciplina onde se iniciou o desenvolvimento do projeto, trabalhamos com herbário, catalogando os alimentos da nossa região, conhecemos os nutrientes dos alimentos do cotidiano dos alunos com degustação de alguns alimentos que os mesmos nunca experimentaram e que eram da própria região deles.
5. Tecnologias utilizadas: foram utilizados elementos comuns, pois a comunidade onde foi desenvolvido o projeto é muito carente de recursos, foi trabalhado com cartazes produzidos pelos alunos com a orientação dos professores.
6. Comentários: Ao participar da elaboração e realização de um projeto é mais fácil de tomar posse de suas metas e cumpri-las com êxito.
7. Referência (se o projeto estiver publicado): Não há publicação do mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário